키즈클래스
잉글리쉬클래스
진성파인슐레갤러리

이벤트데이~ 했어요!!

오늘은 우리 친구들 ~ 중국으로 떠나는 날이랍니다 ^^
우선 ~ 중국의 명소로 알려진 만리 장성에 대해
알아 보았답니다.
우리 부모님들도 아시다시피 만리 장성은
북쪽의 흉노족의 침입을 막기 위해
진나라  시황제가 쌓은 산성이라도고 하죠~
쉽게 쉽게 우리 아이들에게설명후
파인슐레 운동장으로 나가서
열심히 영어 선생님들께서 모아놓은
박스로~ 만리장성 처럼
장벽을 잇는 게임을 하였답니다 ^^

우선 규칙에 대해서 열심히 설명하는 줄리~
치커리 박스 상자가 눈에 확 ! 뛰네요 ㅋㅋㅋ

영차 영차~
아이들은 알고 있어요~
길다란 쪽으로 박스를 놓아야 한다는 것을^^
역시 똑똑한 우리 레몬트리반 친구들~

우리 연우팀 졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정좀 봐요 ~ ㅋㅋㅋ뒤에 친구들은 신이나서
만세만세 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 더 높이 높이쌓는 게임을 해보았답니다 ~ㅋㅋ
질 세라~ 열심히 올리고 또 올리는~

그냥 봐도 알겠죠? ㅋㅋㅋ 어떤 팀이 이겼는지 ㅋㅋ
이번엔 끝에서끝까지박스를 연결해 보았답니다

금강산도 식후경~ 모든 게임이 마치고~
맛있는 과자도 하나씩 받아들고^^

자~ 이젠   중국으로 가는
비행기를 타기 위해
공항에서
ticketing 중인~ 우리친구들의 모습을 볼 수 있었어요^^

울 레몬친구들 수업시간에 열심히 한 티가 팍팍 났답니다.^^

비행기 안의 모습이랍니다^^^^ 나름 비행기 느낌 나죠? ㅋㅋ

앤디 승무원이 전달하는 음료도 꿀꺽~
" Andy~ Orange juice please~!!"

중국에 왔으니 쿵푸를 배워봐야겠지요~
" Everybody Kung Fu Fighting!"

이런~ㅋㅋㅋ비행기내에서 춤도 추네요 ~ ㅋㅋㅋ
절대 어른들은 비행기내에서 따라하시지 않기로요^^

이번엔 지나와 함께하는 만들기 시간이예요~
복이 저절로 들어오는 Chinese Ornament랍니다.

중국어로 복은 "Fu"이라고 한대요
복 많이 받으세요는
"Shanngdi zhufu ni"라고 해서 함께 배워보았어요

우리 레몬트리반 친구들 복 많이 받으세요^^
어린이날 전날이기에~
페이스 페인팅도 하고~
정말 정말 기분좋은
하루 겠죠? ^^

피카츄를 이쁘게 그려 주었어요^^
어때요? 레몬둥이맘 솜씨 좋죠? ㅋㅋ
고운이 어머니께서 직접 만들어 주신
피카츄 케익으로~
어린이날 분위기확실해 냈어요^&^
어린이날 소원도 열심히 빌어보네요~
이루었으려나?

아이들이 집에서 가져온
간식으로 ~
냠냠냠~ 다들 맛있게 나누어 먹었답니다 ^^

우리레몬트리반 친구들
많은 꿈을 가지며
행복하게 하루하루를 보냈으면  좋겠단다
언제나 선생님은
너희들을 응원해!
사랑한다 우리 귀염둥이들
[이 게시물은 관리자님에 의해 2017-05-12 10:15:12 갤러리에서 복사 됨]
이시헌 (17-05-08 18:00)
와우~ 고운이 어머님 정말 너무너무 솜씨가 좋으시네요~ 아이들이 엄청 좋아했겠어요..ㅎㅎ