키즈클래스
진성파인슐레갤러리

Making Kimchi with 5-1

Let's make Kim Chi~~~^^
우리가 슐레밭에서 뽑아 왔던 Cabbage로 
킴취~[해피트리 영어발음 입니다]
를 만들어 보았어요~ 
직접 처음 부터 끝까지 만들어본 김치~
이틀에 걸쳐서 만들어진 김치이기에~
 아마 친구들도 뿌듯 했을거예요~~~ 

김치만들 거라는 생각에 쉰~이난 해피둥이들 ㅎㅎㅎ

이 매운맛을 알기 전에는 계속 웃을 수 밖에 없었죠~^^ 

PPT로 만들어졌던~ 
Julie's Kim Chi Recipe 도움으로 ~
재료까지~ 쏴악~ 다 공부하고~
실전으로 들어갔답니다 ㅎㅎㅎㅎ

친구들에게주어진 절인 재료와 양념~^^ 
ㅎㅎㅎ 배추가 숨이 죽었다가 살아나서 ㅎㅎㅎ 
맛이 없을 까봐 걱정 했는데~
아니나 다를까~ 
양념이 좀 짜서 먹기에 딱 좋았다죠~

야무진 해피둥이들~
남녀노소
가릴것 없이~
김장에 심취해 있답니다 ㅎㅎㅎ

한손으로도 난 할 수 있어~!!!
I can do it~! 
ㅎㅎㅎ Jane 의 김장담그는 능력에 ㅎㅎㅎ 박수~!! ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 중간에 지나가던 Jina 선생님이 단체컷 하나 찍어 주시고 가셨어용~ 

주어진 절인 배추를 김치로 만들고~
우리 친구들이 만든 김치 한 조각은 입으로 들어갔답니다~ 

Henry 는 스스로 만들고 맛이 있었는지 
더달라고 해서... ㅎㅎㅎㅎㅎ
많이 먹은 결과 ㅎㅎㅎ 입도 저렇게 빨~~ 게졌지 뭐예요~??ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ
김치의 매력에 빠진 우리 해피둥이들~
직접 만들고 먹어보니 맛있었는지~~

이제 말 안해도 너무 잘 먹어서~
점심 반찬으로 못 남길 뻔 했답니다 ㅎㅎㅎ 

눈물빼고 
콧물 빼고 
ㅎㅎㅎㅎ
김치가 사람 잡을 뻔 했어요~~~ 

이 김치가 완성되고 ....ㅎㅎㅎ
교실은 
태풍 하나 몰아친 듯 ㅎㅎㅎㅎ 
빨간 양념으로 뒤덥혔지만... 
그래도 우리 해피둥이들이 무언가 해냈구나~ 하는 생각에~
뿌듯하고~ 
함께함이 즐거웠 답니다~~~^^