키즈클래스
진성파인슐레갤러리

Picking up Cabbages & salting

Science 를 해도 
간접이 아닌 직접 체험 할 수 있는 곳이 있다면 ㅎㅎㅎ
그 곳은 바로!!!!
파인슐레~!!!!!^^ 

ㅎㅎㅎ 우리 친구들과 지난 Science 수업시간에는 배추를 작은 화분에 심어 보았는데요 ㅎㅎ

오늘은... 그 배추를 수확하기는 너무 이르기에 ㅎㅎ

캥거루 붕붕아저씨가 열~~심히 키워 놓으신 
어른 배추를 뽑으로 가 보기로 했어요~~^^ 

친구들과 김장을 하되 ㅎㅎㅎ 
많이는 안할거라서 ㅎㅎㅎ 
두포기만 뽑아 왔다죠 ㅎㅎ
(두포기도 쉽지는 않았답니다....)
-
수업이 끝나고~ ㅎㅎㅎ 5-1과 2반 모두 같이 바깥으로 나가 보았어요~~~ 

정확히 말하자면~~~
파인슐레 입구 우측에 있는 작은~ 
배추 밭이 있는데 ㅎㅎㅎ 거기서 우리 친구들과 싱싱한 배추를~ 
뽑아 보았답니다 ㅎㅎㅎ 

배추가 아직은 속이 다 안차서~ 
조금 아쉬웠지만~~~ 
우리 친구들이 체험 할 수 있다면야~ 하며 

"갖다 쓰소~"
하시는 ㅎㅎㅎ 붕붕 아저씨께 감사드립니다~ 

배추가 제법 무거워서~ ㅎㅎㅎ 
4~5명이서 함께 들어서 교실로 옴겼는데요 

교실 테이블에 놓으니 ㅎㅎㅎ 이래 커보입니다 ㅎㅎㅎ

배추는 수확했으니~
김장을 위한 첫 시작은 ~ 절이기 였지요~~~ 

우리 해피둥이들이 소금을 물에 녹이는 동안~~~
 Julie 는 배추를 손봤어요 ㅎㅎㅎ

이제 다 녹였으니~~~
자른 배추의 기를 죽이기 위해 
 Salting 해야지용~~^^

해피트리가 자른 배추는 직접 넣었답니다 ㅎㅎㅎㅎ ^^

ㅎㅎㅎㅎ 자른 배추를 넣었지만~
위에 있는 배추들이 ㅎㅎㅎ 소금을 적게 먹을까 싶어서~
그 위에 소금도 철철~ 뿌려줬답니다 ㅎㅎㅎ
김장 제대루 하지요?? ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 아직 김장을 제대로 해본적 업는 Julie라~ 
결국 얌얌 선생님의 손을 빌려봅니다 ㅎㅎㅎ
Help me~ Please~~~><

우리 친구들 ㅎㅎㅎ 
절인 배추를 하도 먹고 싶다하여... ㅎㅎㅎ
하나씩 먹어봤는데 ㅎㅎㅎㅎ 
그냥 절인 배추도 맛있다며~ 꼭꼭 씹어 먹었네용 ^^

하루는 배추를 절이고~
그 다음 날은 김치를 담그고~^^ 

이틀에 걸쳐서 하는 
 "Making Kim Chi"
 ㅎㅎㅎ
더욱 더 큰~ 프로젝트로~
 우리 친구들과 계속해서 Science 수업 즐겁게 해 나갈게용~