키즈클래스
진성파인슐레갤러리

^^ 해피둥이들의 English Science 시간~

Good Morning Happy Tree~^^ 
이렇게 
우리 귀염둥이 해피들이랑 인사한지 이제 1주일이 됬네요~ ^^

5세 친구들이 무슨 Science 를??? 
영어로 어떻게 과학을 배우지? 하는 학부모님들도 있을거 같아요~

그렇지만, 
과학이기에 친구들의 호기심을 자극하기에 너무 좋기 때문에 
우리친구들이 영어로 해도 거부반응 없이~ 
또 Science하고 싶다는 말이 나올 정도록 ^^ 
English Science 수업을 기다린답니다 ^^  

^^ ㅎㅎㅎ 첫 Science에서 배워 볼 단계는 
식물 키우기 입니다 ^^
그래서 이번에는 
"Grass Head"를 키워 볼껀데요~

친구들에게 하나하나 detail 하게 가르쳐 주기위해
오늘도 Julie Teacher은 이 몸 바쳐 
비오는 파인슐레 운동장에 있는 잔디를 캐왔답니다 ㅎㅎㅎ  

청각, 미각, 시각, 후각, 촉각 이 모든것으로 ~ 느껴야 
비로소 빠른 습득을 하는 친구들~!!! ㅎㅎ

그래서 grass 의 특징을 알아보면서 하나 하나 해 보았죠 ㅎㅎㅎ 
What color is it?
Can you smell something from this?
Does it say anything? 
How do you feel when you touch? 
Can you eat it? 

^^ 이런 질문들을 하며 우리 친구들의 호기심을 자극 해 보았답니다~

Grass가 
간지럽다는친구도 있었구요, 부드럽다는 친구들도 있었구요, 까끌까끌하다는 친구들도 있었구요 ^^
자기 표현하기 나름이라~ ㅎㅎㅎ 들어주고 만져보고 했답니다 ㅎㅎ

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQ5w7o.jpgGrass Head를 빈컵에 넣기 전! ㅎㅎ 
친구들이 컵을 예쁘게 꾸며 보기로 했어요~

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQ7rua.jpgEmma는 집중하느라 제가 사진찍고 있는 것도 모르고 있을껄요??^^

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQ95MS.jpg색칠하는게 좋아요~ 하는 우리 해피둥이들 ^^ 
아직 어린이 티가 많이 나는 얼굴이 어찌나 귀엽던지 ^^ 
그림 하나하나 조심스럽게 그리는 친구들의 모습까지 너무 멋지고 예뻐보였답니다 

Anna의 Big Smile은 그냥 지켜보는 선생님의 마음을 
어찌나 설레게 하던지.... >0<

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQeAP8.jpg카메라를 가지고 가니 
딱! 멈춰버리는 해피둥이ㅠㅠㅠ 
더 많이 찍어주고 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ
더 다양한 모습을 찍어주고 싶었는데 ㅎㅎㅎ
아쉬움이 많았답니다 

Toot Toot~~~~!!^^  기차가요~~~ ㅎ
ㅎ뚫어지게 쳐다보는 Amy~! ^^
컵에 구멍이라도 낫나 싶어서 ㅎㅎ 
깜짝 놀랬네요~~ ^^

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQjgH0.jpg하트를 좋아하는 Janey^^ 
컴 여기저기에 엄청난 양의 하트를 그려 넣었답니다 ^^

짜쟌~~^^ 
꼭꼭숨어라~ 머리카락 보일라~~~
다 했다고 자랑하는 Kevin ^^ 

물을 붓기전에 ㅎㅎ ^^ 
우리 Grass Head랑 사진을 찍어 보았어요~^^

치~즈~ 해보이는 친구도 있었구요~

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQwt6q.jpg어색한 모습으로 어색한 손으로 김치를 할까 말까~

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQxziO.jpg떨어뜨릴까봐 양손으로 꼬~옥 잡고 

KakaoTalk_Moim_4C5paTkaJTiInnmqSzMLFE2pPQL2L0.jpg물을 주기위해 ~^^ 
차례차례 Line-Up을 해서 Sink 로 가볼거예요~^^ 
물주는 싱크대는 교실 바로 앞에 있기에~ 
줄을 서서 자기 차례를 기다려 보았지요 ^^ 

물주는 사진은
.
.
.
.
동영상을 찍느라 사진으로 못남겼지만~
학부모님들의 개인 폰으로 동영상을 보내 드리도록 할게용~^^ 

우리 해피둥이들의 Science 수업에 맞춰 덤으로 
Julie 교실에 만들어진 
"Botanical Garden"!^^ 
우리 친구들이 더욱 더 Science를 좋아할 수 있도록,

더 즐길 수 있도록~^^ 
좋은 환경에 좋은 선생님이 될 수 있도록 ~ 
오늘도 내일도~연구하도록 할게요~

아차!^^ 
우리 Happy Tree Grass Head~!
우리 친구들이 하루하루 많이 기다리고 있으니~
얼른 자라주렴~~^^ 

이서현엄마 (18-03-13 13:18)
수업이 너무 재미있겠네요^^ 우리 서현이한테 종알종알 많은 얘기를 들을 수 있겠어요^^

♥JULIE♥ (18-03-22 15:18)
^^  ㅎㅎㅎ 서현이도 우리 잔디 친구를 정말 아껴주는 친구 중 한명이랍니다~ 오늘 가정으로 보내드리니, 우리 서현이랑 알콩달콩 재미있는 이야기 보따리~ 꾸리길 바래용~^^
제인맘 (18-03-14 22:46)
Janey도 사이언스 수업을 드디어~두둥♡
Julie선생님 잘부탁드려요^^

♥JULIE♥ (18-03-22 15:19)
^^ ㅎㅎㅎ 정말 사랑 표현을 잘하는 Janey~!^^ ㅎㅎㅎ 내일도 재미있는 Science 수업 할게용~