키즈클래스
잉글리쉬클래스
진성파인슐레갤러리

우주 항공 박물관에 다녀왔어요.

가을향기가 아침저녁으로 느껴지는 요즘 애플 친구들은
 생활주제 교통기관과 연계하여 사천 항공 우주 박물관 견학을 다녀왔습니다.
항공 우주박물관 견학을 위해 붕붕카에 탑승하는 애플 친구들~~^^
두근두근 설레임으로 출~~~~~~~발
따사로운 가을햇살이 반겨주는 매표소를 지나면~~~~
비행기,탱크,헬기 등을 만날 수 있는 야외 전시장이 애플 친구들의 시선을 유혹 하네요~~

야외 전시장을 뒤로하고 애플 친구들이 처음으로 들른 곳은?
"실내 전시관"
실내전시관은 자유수호관과 항공우주관으로 나뉘어져 있네요.
애플 친구들과 먼저 둘러본  자유수호관^^
잊지 못할 우리민족의 아픔과 슬픔이 느껴지는
 6.25전쟁 당시 상황을 살펴 볼 수 있었어요.

우리나라를 위해 목숨을 아끼지 않으신 군인 아저씨께 잠시나마
애플친구들과 감사한 마음을 가져봅니다.
항공 전시관에 들어가기전 인증샷 남기고 갑니다.
smile

미래의 항공 우주산업을 꽃 피울 꿈나무들 입니다. 
꼭!!기억해 주세요.ㅋㅋ
금강산도 식후경이죠^^
부모님의 사랑을 느끼면서 감사한 마음으로
잘먹겠습니다.^^
목마름을 달래줄 시원한 음료수 한~~~~모금
그 맛은 꿀 맛이지요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
친구화 함께먹는 간식도 꿀~~~맛ㅋㅋㅋㅋ

초콜릿을 향한 이 눈 삧~~~하은아!! 부탁해
센스 넘치는 엄마표 간식 자랑 하고파요^^^^^^^
맛도 즐거움도 두~~~배 ㅋㅋ

실내 전시관을 둘러보고 야외 전시장 입성~~~
비행기 내부를 직접 살펴 볼 수 있어서
애플친구들에게 더 신나는 체험장이 되었지요^^

내리쬐는 햇살 아래 힘들법도 한데 애플 친구들
대한민국 국민으로써 우리나라 비행기는 꼭 타보아야 한다고 하네요^^
우리나라 비행기에 자부심을 가지고 대통령 전용기로 향하는
씩씩한 애플 친구들~~

마지막 관람을 마친 애플둥이들 조금은 힘든듯 아쉬움을 달래며
마지막 한 컷에 집중이~~ㅠㅠㅠㅠㅠ